ANIMATION ATELIER DU CHOCOLAT



Pour tous les gourmands de chocolat voici la recette des bonbons au chocolat que nous avons dégustés samedi 17 mars lors de l'atelier chocolat

800g chocolat (pour l’atelier c’était du chocolat à 72% cacao, mais on peut utiliser du chocolat moins fort en cacao, c’est selon le goût de chacun)
280g crème entière liquide
200g sucre
40g beurre
40g miel
2 à 3 cuillers de pâte de noisette (on peut mettre des amandes à la place ou rien)

Couper le chocolat en petits morceaux.
Faire cuire le sucre à sec pour un caramel très corsé.
Mettre le miel et le beurre dans la crème et amener le tout à ébullition puis verser  aussitôt sur le caramel (attention aux éclaboussures, prenez un récipient profond).
Verser  le tout sur le chocolat, remuer (sans chauffer).
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Quand le mélange a refroidi le couper en morceaux que vous tremperez dans du chocolat fondu maintenu à bonne température (31°C). Décorer comme vous voulez.
                         





                                 

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